2018年1月27日土曜日

素晴らしき誕生日②

昨日の日記のようなブログの続きです。








彼が探してくれたフレンチレストラン。
インターネットで見つけて、
場所や雰囲気を見に来て、
その場で予約してくれたとの事。




地下のお店なのだけれど、
雰囲気も落ち着いていて、私好み。
コースなのだけれど、
メニューには食材だけが手書きで書かれている。






「サーモンと大根」
「原木しいたけと大羽イワシ」
「ホタテ貝と菊芋」
「地鶏」
「みかんともち米」
「クレープショコラ」





フレンチなので
Champagneがあって嬉しい。
Champagneで乾杯。






料理は見た目も美しく、
味もとても美味しかった。
またお店の方が食材についても、
特徴や産地を丁寧に説明してくださり、
農業をしている彼も、楽しそうだった。






ゆっくりと食事を出してくださり、
ワインに合う味付けなので、
白ワイン赤ワインと続く。
どちらもボルドー産のもの。
ゆっくりとお酒と食事をいただきながら、
とても楽しく、いろんなおしゃべりを楽しんだ。






最後のクレープショコラが写真です。
私のには赤い薔薇が。
お店の方も、お誕生日を祝ってくださった。
とても幸せな気分だった。







(続きます)









広島より、愛と感謝を込めて。






Belle passion   YUKIKO

0 件のコメント:

コメントを投稿